Перечислите фонду любую сумму при помощи формы:
Смотрите также:
+38 (061) 220-81-25
+38 (096) 39-35-377
  • Тофи

    год

  • Шарик

    8 лет

  • динусик

    4 года

  • Петя

    7 месяцев

  • Ника

  • Авва

  • Лакми

    6 месяцев

  • Ася

    6 месяцев

  • Аяша

    7 месяцев

  • Рада

    5 лет

  • Фиона

  • Жанна

    3 года

  • Светик

    5 лет

  • Максик

    8-9 лет

  • Алик

  • Жулечка

    2,5 года

  • Малыш

  • жуля

    2 года

  • Гера

    6 лет

  • Глаша

    6 лет

03 Авг 2016 17:04

Уважаемые жители нашего города и зоозащитники!!!

Важная информация по решению проблемы бездомных животных в нашем городе.

На сайте горисполкома 26.07.27 был размещен проект решения № 52 "Об утверждении городской "Программы обращения с животными в г. Запорожья на период 2016-2021 годы " Контроль за исполнением которого возложен на Волобуева.

По распоряжению мэра № 166р от 25.03.2016 г. была создана рабочая группа, которая с апреля месяца провела всего два заседания. На первом заседании решались организационные вопросы, на втором – рассматривался проект "Программы обращения с животными в г. Запорожья на период 2016-2021 годы" чиновника Г.А. Золотарева. Протокол велся только второго заседания. Наша организация подавала на рассмотрение рабочей группы общественный проект "Программы обращения с животными в г. Запорожья на период 2016-2021 годы", который не был рассмотрен на втором заседании рабочей группы. Больше рабочая группа не собиралась.

08.07.2016 г. мы направили на мэра письмо № 45 от 04.07.2016 г., в котором написали о неудовлетворительной работе рабочей группы, и к этому письму приложили наш проект "Программы обращения с животными в г. Запорожья на период 2016-2021 годы " (вх. номер горсовета 15266/02-33/01 от 11.07.2016 г., расписано на Г.А. Золотарева, Г.Н. Сербиненко, В.И. Хоцкого).

Мы считаем, что общественная "Программа обращения с животными в г. Запорожья на период 2016-2021 годы", поданная нашей организацией, не рассматривалась умышленно. Должностные лица Запорожского городского совета:

- Заместитель директора департамента инфраструктуры и благоустройства Запорожского городского совета В.И.Хоцкий,

- Директор КАТП «Комунсантрансекология» Г.Н. Сербиненко

- Начальник Управления по вопросам экологической безопасности Глеб Анатольевич Золотарев,
используя свое служебное положение, препятствуют рассмотрению общественной проекта "Программы обращения с животными в г. Запорожья на период 2016-2021 годы".
Рабочая группа должна возобновит работу, провести расширенное заседание с привлечение депутатов горсовета и рассмотреть общественный проект "Программы обращения с животными в г. Запорожья на период 2016-2021 годы".

На заседании депутатских комиссий 20.04.2016 г. депутатами было принято решение о проведении конференции по данному вопросу, но их решение указанными чиновниками было проигнорировано.

Так же рабочая группа должна была предоставить существующие на сегодняшний день проекты программ обращения с животными для общественного обсуждения. Что не было сделано.

Мы считаем, что проект решения № 52 должен быть снят с повестки сессии горсовета. А должностное лицо В.И. Хоцкий должен быть привлечен к ответственности за лоббирование своего личного интереса по реализации дорогостоящего и неэффективного проекта за бюджетные средства. В данном случае явно использование В.И. Хоцким своего служебного положение в корыстных целях, так как финансирование данного проекта будет идти через его департамент и лично ним. Речь идет о растрате 50 000 000 бюджетных средств, заложенных в мероприятиях программы, лоббируемой В.И. Хоцким.

Вчера мы были на приеме у Волобуева и передали ему обращение и все факты по данному вопросу, готовим на вторник ответы на его вопросы и идем еще раз к нему на прием.

Мы обратились к депутатам и надеемся на их реакцию на столь вопиющие факты коррупции должностными лицами, использование ими своего служебного положения в лоббировании своих интересов.

Мы оставляем за собой право в реализации своих конституционных прав и голос обшестаенности будет услышан и на сессии и мы обязательно обратимся в прокуратуру и если потребуется в суд, но подобные факты не останутся безнаказанными и наживаться на проблеме бездомных животных и строить приюты смерти подобные Харьковскому у нас никто не будет.

Напомним для всех - программа Золотарева которую лоббируют чиновники написана по образу и подобию Харькова, а наша программа написана по данным полученным от Львовских коллег и в десятки раз дешевле в реализации и обслуживании, чтоб было понятнее речь идет о выделении 50 миллионов на реализацию программы чиновников ( строительство приюта ) и 15 миллионов ежегодно на обслуживание объекта, наша программа основана на строительстве ветеринарного центра (до 20 миллионов) и обслуживании 2 миллиона в год.

Разница очевидна !!!!

А самое главное наша программа исключает возможность использование ветеринарного центра для массового усыпления животных, там просто нет таких возможностей и мы не допустим, чтоб чиновники построили объект, как в Харькове, в карантинную зону которого завозят собак сотнями и никто не может это проконтролировать.

Мы надеемся, что здравый смысл победит.

В любом случает мы готовы к борьбе и очень надеемся, что нас услышат.

В настоящий момент мы готовим нашу программу для отправки в международную организацию ICAM и получения отзыва и соответствующих рекомендаций.

Огромная благодарность нашим коллегам с КП Лев города Львова и их руководителю Оксане Кошак за помощь.

Тэги:

× Форма добавления объявления