Перечислите фонду любую сумму при помощи формы:
Смотрите также:
+38 (061) 220-81-25
+38 (096) 39-35-377
  • Годер

  • Маша

    6 лет

  • динусик

    4 года

  • Чери

    6 лет

  • Ася

    5 месяцев

  • Габби

    2 года

  • Адам

    5 лет

  • Белла

    2 года

  • Файна

  • Бантик

    7 месяцев

  • Дора

  • Арина

    2,5 года

  • Вулканчик

    10 лет

  • Машуня

    до года

  • Шарик

    8 лет

  • Дик

    4 года

  • Жужа

    7 лет

  • Малыш

    5 года

  • Сема

    10-11 лет

  • Чижик

17 Ноя 2016 01:52

Десятки неуместных: в запорожском приюте собаки-инвалиды остались без крыши (фоторепортаж)

Приют для животных и центр реабилитации «Дай лапу, друг!» существует в Запорожье уже семь лет. Все это время организация работает только за счет пожертвований неравнодушных горожан.

Сейчас в приюте живут около двух сотен собак. Каждый месяц для нескольких десятков животных удается найти хозяев, но семья брошенных животных постоянно пополняется новыми членами.

Для животных построены вольеры, а щенки, «старички» и собаки-инвалиды  до недавнего времени находились в теплом кирпичном здании.

Здесь жили псы, оставшиеся без лап, слепые и парализованные – всего около 60 собак. Но с конца сентября именно те животные, которые требовали особого ухода, оказались на улице, а весь приют остался без воды и электричества.


Подробнее
22 Окт 2016 14:51

ПОМОГАТЬ ЛЕГКО! НЕ МОЖЕШЬ ВЗЯТЬ ДОМОЙ, ПОМОГИ НАКОРМИТЬ!

Более 200 собак и щенков нуждаются в опекунах!

На сегодняшний день вопрос корма самый острый и важный. Каждый день мы думаем чем кормить собак завтра. По средам мы закупаем корм на неделю!!!

На сегодня долг более 14000 гривен...

В долг корма больше не будет!!! Надо погасить хоть часть долгов. Вчера еды хватило уже не всем, уходить с приюта и оставлять голодных собак невыносимо больно.

Надо или раздать их срочно или не допускать ГОЛОДА В ПРИЮТЕ!!!

Мы спасли их от смерти, а теперь они голодают. Помогите закупить корм, помогите им жить.

Помочь может каждый, главное не быть равнодушным.


Подробнее
07 Июн 2016 16:46

Всем старичкам во всех приютах посвящается.

 
"Хочу сделать все наоборот. Пусть другие люди, мечтая завести кошку, выбирают породу, заводчика, покупают маленького котенка. Я хочу сделать все наоборот.
И сегодня именно тот день. Я была в зоомагазине и выбрала все самое лучшее, что только увидела. Домик, лежанку, игрушки, самый вкусный корм, какой нашла. Все-все самое лучшее! Потому что именно такое должно быть у моей кошки – самой лучшей кошки на свете! И сегодня именно тот день. Все готово и ждет ее появления. И я готова найти ее.
 
В Пункте передержки меня встретили очень радушно. Для них, вероятно, чье-то решение взять домой кошку на доживание – невозможное событие. И смотрели они на меня, как на невозможное событие. Обо всех кошках рассказывали подробно. Не понимаю, как им удавалось сохранять столько спокойствия. Может на людях, или привыкли. Мне ж от каждой новой истории хотелось волком выть. Сдерживалась. Смотрела в глаза этих кошек, мысленно била себя по рукам, борясь с желанием дать дом всем им. Всем, кому осталось не долго. Как же так? – не укладывалось в голове. Многие из них целую жизнь прожили рядом с человеком, считали его дом своим домом, а в старость стали неугодными. У нас не любят старость, ни человеческую, ни животную. Не любят тратить себя на заботу о ком-то. Некогда.
 
Родные и друзья, кому сказала, не понимали моего решения взять взрослую больную кошку. Отговаривали. Говорили, если и брать, то маленького котенка, здоровенького, чтобы жил долго. А иначе – наревешься, намучаешься. Мол, мы бы так не смогли. 
 
Люди жалеют себя. Себя!? У меня еще полжизни впереди, почему мне нужно жалеть себя? Не у меня диагнозы, несовместимые с жизнью, не мне врачи дают осторожные прогнозы. Не меня надо жалеть. Их!
 
«Но кошка умрет, очень скоро. Ты с этим справишься?» Черт возьми, сейчас то кошка жива! И пусть это будет два, три, шесть месяцев. Но это будет жизнь! Ее и моя! Дам ей столько, сколько смогу дать тепла, любви и заботы. Да, потом будет больно. Будто много лет прожила она рядом со мной. Но не себя же надо жалеть! Их!
 
Мне было трудно сделать выбор. Но выбрала. Она – удивительная кошка. Не знаю сколько нам отмеряно прожить вместе. Сколько бы ни было – будем ЖИТЬ!
 
Вы тоже приходите! Не нужно жалеть себя. Пожалейте их! 
 
(Памяти кошки Яны)
 
**************
 
В каждом городе, в каждом приюте есть свои старички.
Каждый из них ждет. 
Приходите. 
Перестаньте жалеть себя.
 
Запорожье , приют Дай лапу друг
Наши старички 
Боцман - он неповторим ...
Альма - любит всех
Котик Васенька - он просто есть 
Котик Тим - нерастраченная нежность 
Сильвер - радуется жизни и просто живет 
Федя - тронет любое сердце 
Мила - ее сердцу так не хватает тепла 
Рыжик - он был домашним и все еще надеется 
Анфиса - шесть лет она не видит а чувствует 
Клара - море позитива
Истории животных на нашем сайте http://day-lapu-drug.zp.ua/
Они ждут !!!
 
Наши старички 
 
 

Подробнее
31 Май 2016 20:28

САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ СДАВАТЬСЯ!!!ИСТОРИЯ СПАСЕНИЯ МАЛЫШКИ

 
Запорожье , приют Дай лапу друг
История спасения Малышки 
 
Врач клиники Друг - Роман Владимирович провел сложную операцию маленькому щенку у которого было 
- сквозное ранение желудка в двух местах 
- двенадцатиперстной кишки в двух местах 
- ранение печени в одном месте 
- гематома на правой почке
- на обеих яичниках ( матку и яичники пришлось удалять )
- перелом двух ребер 
Всю сшитую Малышку с кучей дренажей капали пять дней , три дня нельзя было даже давать воду , на пятый день начали кормить детской смесью , потом жесткая диета и процесс выздоровления .
Малышка поступила с температурой и было принято решение срочно провести операцию , когда операцию начали , врач сам был удивлен количеством внутренних травм .
Сшили желудок в двух местах , двенадцатиперстную кишку в двух местах , удалить матку и яичники , трудно представить что двух месячный щенок смог все это пережить ....
Мастерство хирурга просто без комментариев !!!!
На днях наша Малышка - Пчелка приезжала опять в клинику , в месте перелома ребер возникла шишечка , ее вскрыли под местным наркозом , там скопилась лимфа , все остальное у Малышке в норме .
Очень подвижный и радостный ребенок , она нашла дом у своих опекунов .
А нам хочется напомнить всем , что на счету нашей организации это вторая на наш взгляд уникальная операция по сшиванию внутренних органов прошедшая успешно , при тяжелейшем состоянии поступивших пациентов .
Первым был Барни щенок с выпавшими в брюшину внутренними органами , малыш живет у меня дома , растет и хоть поломанный позвоночник так и не восстановился , но он перенес две операции , вторая ампутация одной лапы и остеосинтез другой , он выжил и живет .
Огромная благодарность Роману Владимировичу и клинике Друг за спасение Малышки - Пчелки и Барни .
Огромная благодарность всем добрым людям , которые помогают нам творить эти чудеса .
История Малышки https://vk.com/wall-83283172_14580
Тема Барни https://vk.com/topic-83283172_33682946

Подробнее
09 Мар 2016 18:45

Рубрика : ИСТОРИИ СПАСЕНИЯ - ЖАННА

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Истории наших подопечных. История Жанны ...
 
Она началась три года назад , Жанна переводок шарпея и в наследство ей достались врожденные заболевания ушей - сросшиеся ушные раковины , шерстяного покрова - демадекоз и аллергия и суставов - на задних лапах врожденное выпадение сустава в ступне .
Три года Жанна живет у меня , мы регулярно посещаем врача и проверяем наши уши , делаем глубокую чистку ушей а в повседневной жизни регулярно пользуемся специальными лосьонами и каплями для профилактики , очень долго подбирали рацион чтоб справиться с аллергией , в основном это натуральная пища или качественный специальный корм .
Как большинство стерилизованных животных ведущих диванный образ жизни у нас есть проблема с лишним весом , летом даже специально отправляла ее на месяц на море с родственниками думала похудеет , ничего подобного , видимо это уже не исправимо .....
В остальном Жанна чудная веселая и очень активная собачка с покладистым характером , но как любой шарпей умеющая за себя постоять в любой ситуации , она очень любит деток и охотно с ними играет .
В округе все знают эту необычную собачку с столь яркой запоминающейся внешностью , даже приходили знакомиться с женихами , люди просто не знали , что она стерилизована .
Вот такая история еще одного нашего подопечного , таких собачек много на наших улицах , немного любви и заботы и они становятся красавицами , а люди встречая вас спрашивают - а что это за порода , а порода действительно самая лучшая из всех - дворянская , ведь слово дворяне произошло от слова двор , а уж какой двор ... царский или подъездный , это не столь важно ....

Подробнее
× Форма добавления объявления