Перечислите фонду любую сумму при помощи формы:
Смотрите также:
+38 (061) 220-81-25
+38 (096) 39-35-377
  • Белка

    5 лет

  • Чапа

    возрастная

  • Жулечка

    2,5 года

  • Джулия

    6 лет

  • Бона

    6 лет

  • Макси

    2 года

  • Динго

  • Линдочка

    6 лет

  • Счастливчик

  • Альба

    6-7 мес

  • Снежинка

    6 лет

  • Тома

    8 месяцев

  • Вулканчик

    10 лет

  • Ласуня

    1 год

  • Принц

    4 года

  • Белочка

  • Ника

  • Светик

    5 лет

  • Пальма

    9 лет

  • Чуня

    5 лет

23 Июн 2017 22:15

КАК ВЫКОРМИТЬ КОТЕНКА БЕЗ КОШКИ?

Если по какой-то причине вам в руки попали совсем маленькие котята, которые не умеют кушать самостоятельно, то вам придется взять на себя обязанности мамы-кошки. Кормить малышей придется примерно месяц – по истечении этого времени они уже начнут кушать самостоятельно. 

С чего начинать? 

В первую очередь мы рекомендуем все же узнать у знакомых или в интернете, нет ли где-то кормящей кошки, которой можно подложить котят, – обычно кошки-мамы не отказываются от чужих малышей. Если же этот вариант исключен, то не стоит паниковать или расстраиваться. Вы тоже можете помочь котятам! 

Шаг первый. Обустраиваем «гнездо» 

Иммунитет малышей в первые недели и месяцы жизни очень слабый, поэтому им нужны комфортные условия для жизни. Засыпая рядом с мамой-кошкой, они находятся в тепле – температура ее тела около 38 градусов. Именно такие температурные условия предстоит воссоздать и вам. 

Поддерживать температуру можно с помощью грелок или бутылок с водой. Если нет возможности приобрести электрическую грелку, то потребуется периодически менять воду по мере остывания. Чтобы котята чувствовали себя уютно, не забудьте обернуть грелку или бутылку мягкой тряпкой или полотенцем. 

Для самого «гнезда» лучше выбрать таз или непромокаемую коробку – это более гигиенично, чем использование бумажных коробок (в них впитываются продукты жизнедеятельности котят). На дно «гнезда» следует постелить пеленки и менять их по мере необходимости. Очень удобны впитывающие одноразовые пеленки. 

Шаг второй. Следим за питанием 

Обеспечение полноценного питания для котят складывается из двух факторов. Во-первых, требуется кормить котят с нужной частотой, во-вторых, нужно выбрать, как и чем вы будете их кормить. 

Обратите внимание! Давать котятам коровье молоко нельзя ! Лучше приобрести специальную смесь в ветеринарном магазине и следовать инструкции по ее приготовлению или смесь для деток от рождения .

В первые две недели жизни кормить котят требуется каждые два-три часа без перерыва в ночное время. 

В течение третьей и четвертой недели уже реже – каждые два-три часа днем, а ночью нужно только одно кормление. 

С пятой недели можно предлагать котятам кушать самим, но, тем не менее, предстоит следить за тем, чтобы они полноценно кушали каждые три-четыре часа в течение дня. Ночью кормить малышей уже не нужно. 

Обращайтесь с котятами очень осторожно – маленькие создания очень хрупкие. Кормить малышей лучше из специальной соски или бутылочки – приобрести их можно в зоомагазине. Также можно воспользоваться шприцем без иглы, пипеткой или резиновым наконечником пипетки, надетым на маленькую бутылочку. Но соска все же считается лучшим вариантом для котенка. 

Следите за тем, чтобы все принадлежности для кормления были стерильными, так как иммунная система новорожденных котят очень слабая. 

Чтобы убедиться, что котенок сыт, внимательно за ним понаблюдайте. Если малыш наелся, он спокойно заснет, на мордочке появятся молочные пузыри. А если еды недостаточно, то малыш будет ползать, попискивать и обсасывать протянутый палец. 

Шаг третий. Обеспечиваем полный уход 

Помимо кормления и обеспечения теплом, вам также придется взять на себя и другие функции мамы-кошки. Чтобы выработать у котят рефлексы выделения, нужно легонько массировать область ануса влажной ваткой. Также после кормления необходимо массировать животик детеныша, как бы имитируя вылизывающие движения языка кошки. 

Проявите должное усердие и ответственность, выкармливая котенка «с пеленок», и вы сами вырастите себе самого преданного и любящего питомца!


Подробнее
19 Май 2017 09:25

Пироплазмоз

ЧИТАЕМ ВСЕ, ГДЕ ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ ПИРОПЛАЗМОЗОМ... 
ВОЗМОЖНО, КОМУ-ТО СПАСЕТ ЖИЗНЬ... 


Лечение пироплазмоза. Европейский взгляд и методы лечения пироплазмоза 

Выражаю огромную благодарность за представленную статью Тамаре питомник Fine Art Rudgieri Golden Retrievers! 

Уважаемые посетители! 

В связи с тем, что пироплазмоз (бабиоз) очень распространенное заболевание в России, я решила осветить эту тему. 

Этим летом, я к сожалению столкнулась с крайне неправильным лечением собак, очень дорогих моему сердцу от пироплазмоза и не была в состоянии помочь на расстоянии. 
Слава Богу собаки выздоровели, но в связи с тем, что я прекрасно знаю, что в России проблема пироплазмоза крайне острая, я решила досконально изучить этот вопрос, а также получить полнейшую консультацию по лечению пироплазмоза от извествного во всем мире ветеринарного врача, господина Maarten Kaapen, владельца клиники в Голландии. 

Итак, начнем с краткого экскурса в то, что есть пироплазмоз. 
Пироплазмоз – это кровепаразитарная болезнь собак, протекающая с явлениями сильной лихорадки, пожелтением видимых слизистых оболочек, кровью в моче. Переносчики – иксодовые клещи. Больше всего клещей весной, в мае-апреле и августе-сентябре, до наступления холодов. Любят влагу, и дождливое лето активно содействует их распространению. 

Не каждая собака заразилась, если вы нашли на ней присосавшегося паразита. Проблемы вызывает не столько сам клещ – на месте его укуса развивается лишь небольшое воспаление – сколько живущие в нем пироплазмы. И поэтому, даже сняв с животного десяток клещей, не пораженных пироплазмами, можно не опасаться, что собака заболеет. Но, к сожалению, на клеще не написано, может он заразить или нет. 

Изначально, безусловно необходима превенция. То есть после каждой прогулки нужно просматривать собаку на предмет клещей. 
Кроме того, необходимо обрабатыват собаку препаратами от клещей. 
Но, стоит заметить, что к примеру активный ингредиент всем известного Frontline НЕ ПРЕДОХРАНЯЕТ собаку от иксодовых клещей. 

Фронтлайн, как и многие другие анти-клещевые препараты содержат Fipronil (Фипронил) и он, как я сказала, не дает никакой защиты от иксодовых клещей. 

Единственный активный ингредиент, который дает защиту от иксодовых клещей, это Метопрен (Methoprene), к примеру он есть в препарате Frontline Combo, может быть и в каких то других, я к сожалению не знаю препаратов от клещей доступных на российском рынке. 

Поэтому, покупая тот или иной препарат от клещей, проверьте содержит ли он метопрен, иначе собака не получит никакой защиты от иксодовых клещей, которые могут заразить собаку пироплазмозом. 

Если Вы все таки нашли на собаке присосавшегося клеща, или после прогулки в период с апреля до наступления хорошего минуса Вы видите следующие симптомы: 
Собака меняет свое поведение, и это довольно явно бросается в глаза. Она становится вялой, теряет интерес к окружающей жизни, появляется слабость. Животное с неохотой передвигается, отказывается от обычных прогулок 
Отказ от пищи 
Температура более 39,5. 
Если Вы не обратили внимания на эти симптомы, то следующие симптомы будут: 
Моча приобретает красновато – бурую окраску, которая может варьировать от свекольной до цвета темного пива. Слизистые оболочки бледные или желтоватые. 

Но, увидев отказ от пищи для собаки, которая обычно прекрасно ест, повышенную температуру и вялость – необходимо СРОЧНО принять меры. 

И вот теперь наступает очень большая разница в лечении. 
Разница в том, что при европейском подходе – пироплазмоз не угрожающая жизни болезнь, при которой собака вылечивается в течении 24 часов и не имеет НИКАКИХ последствий по печени, почкам и всем другим внутренним органам. 
При российском подходе – пироплазмоз угрожающая жизни болезнь, кроме того, собака на месяцы имеет поврежденную печень, почки и восстанавливается неделями, а то и месяцами, и в принципе имеет потом всю жизнь больную печень. 

При российском лечении, собаку везут к ветеринару, который сделает блитц анализ на наличие бабезий в крови, положит собау на капельницу, которая ГУБИТЕЛЬНА для здоровья и совершенно не нужна, а также сделает укол того или иного анти-пироплазмозного препарата. 
Собака будет лежать на капельнице 3 дня подряд, после этого, ей долго, упорно, муторно и очень долго будут лечить печень, почки и в принципе восстанавливать организм месяцами, в связи с тем, что данная капельница сгубила многие функции организма. 

В Европе подход другой: 
Если есть подозрение на пироплазмоз, Вы увидели описанные мной начальные симтомы, то собаке делается 1 единственный укол, препарата содержащего как активный ингредиент «имидокарб». 
В России это препарат пиростоп, а также фортикарб. 
Используется дозировка по весу, указанная на упаковке. 
После этого собака идет домой, а если Вы делаете уколы сами – то Вы просто делаете укол и никуда с собакой не идете, дабы «не залечили». 
Через 2 недели, делается повторный укол, в такой же дозировке, того же препарата. 
Препараты с активным ингредиентом имидокарб совершенно безвредны, при правильном применении, то есть согласно дозировке указанной на упаковке + при применении 2 укола. (1 укол при возникновении симптомов, второй через 2 недели.) 
Никаких капельниц, никаких восстановлений организма, лечений печени...... 
Хочу также добавить, что после укола, собакая имеет полный иммунитет от иксодовых клещей на 30 дней. 

В случае, если Вы пропустили начало заболевания, то есть увидели что что-то не так только тогда, когда у собаки уже потеменела моча – тогда, кроме имидокарба, прописывается курс антибиотика доксициклина, на 14 дней, в дозировке согласно весу. 

Хочу отметить, что если Вы целый день отсутствовали дома, и придя домой, нашли собаку с фарфоровыми слизистыми, температурой, практически обездвиженной – то тогда Вам нужно срочнейшим образом обратиться к ветеринару и сделать УЗИ селезенки. 

В связи с тем, чтоя слежу за своими собаками 24 часа в сутки и вижу любые изменения в поведении, то безусловно предпочитаю европейскую систему лечения пироплазмоза. 
Если Вы увидели признаки пробелмы ДО того момента, как слизистые стали фарфорового цвета – то пироплазмоз лечится 2 простыми уколами, и собаку не нужно восстанавливать месяцами, как это принято делать в России. 
И хочу добавить, что к сожалению, если случай запущенный и собака УЖЕ с фарфоровыми слизистыми, российская система лечения пираплазмоза тоже скорее всего будет неэффективной. 

Желаю всем собакам не подцеплять пироплазмозных клещей, но если уже подцепили, я очень надеюсь, что Вы хорошо подумаете, прежде чем положите их на капельницу губительную для здоровья, вместо всего 2 уколов. 

Здоровья всем! Надежда Шапаева /Мoscow/


Подробнее
13 Май 2017 17:00

Как сделать собачью будку своими руками

Как сделать собачью будку своими руками 

Что должно соответствовать? Какими размерами должна быть собачья будка? 

А вот такими: 
1. Ширина будки должна быть равна длине корпуса собаки(лучше, лежащей на боку с вытянутыми лапами) 
2. Глубина будки- длине корпуса собаки. 
3.Высота будки - рост собаки в холке + 10 см. 
4 Крышу можно сделать двускатной, односкатной или плоской, тогда собака будет лежать на ней. 
5.Вход в будку постарайтесь сделать сбоку, не по центру. 

Размер отверстия для входа должен быть равен - ширине груди собаки. Верхний обрез отверстия должен быть на высоте холки. Нижний обрез на уровне "клиренса" вашей собаки. 

Будку построить нужно такую, чтобы она как можно лучше задерживала теплый воздух от ее дыхания. И не пропускала сквозняки и атмосферные осадки. 

Поэтому слишком просторная будка также не годится для регионов с холодной зимой, как и тесная, в которой собаке будет не комфортно. 

Очень хорошо сделать в будке тамбур для выгула. Для большой собаки размер выгула может быть от 3х3 до 3х5 метра. 

В регионах с суровой зимой будку для собаки лучше утеплить. Утеплитель нужно выбирать с учетом, что будка для собаки низкая и зимой может снизу подвергаться подтоплению. 

Поэтому обязательно поставьте будку для овчарки на высоту от земли, примерно 20-30 см. Зимой от будки убирайте снег. 

Снизу будку можно утеплить утеплителями не подверженными впитыванию влаги, а верхнюю часть можно утеплить минеральной ватой. 

Крышу будки также лучше утеплить и накрыть рубероидом, металлочерепицей или другим материалом, который будет гармонировать с дизайном вашего дома и построек на участке.


Подробнее
23 Апр 2017 12:58

ПОМОГИТЕ ПРИОБРЕСТИ ЛЕКАРСТВО

СРОЧНО !!!
Нашла альбумин !!!

На космосе, аптека на Европейской 16, тл.287-07-42 
Альбумин 10% , 100 мл. - цена 833 гривны 
Работает аптека до 22-00.
5-я больница, Народная аптека 
Альбумин 10%, 100 мл-цена 994 гривны, при наличии дисканта скидка и цена 950 гривен.
Работают круглосуточно, тл.236-30-88
ПОМОГИТЕ !!!
Нужны средства !!!
Нужно купить флакон и привести в клинику Добродий как можно быстрее.


Подробнее
31 Мар 2017 19:25

ЭНТЕРИТ

Предлагаем обсудить тему, знакомую каждому человеку помогающему животным.
Что делать с щенками ?
Все, кто в своей жизни прошел через пристройство щенков хорошо знают - это страшное слово энтерит .
Один, два, десять, кому как повезет, но энтерит если вы берете щенков вам гарантирован 100%, это вопрос только времени.
При этом некоторые люди считают, что на домашних передержках или в частных приютах щенки могут заболеть энтеритом, а вот если их свозить пачками в коммунальный городской приют они там никогда болеть не будут .
Так ли это?
Давайте разберемся в этом вопросе .
Энтерит - это вирусное заболевание и заболеть им могут любые животные и щенки и взрослые собаки .
Передача парвовирусной инфекции( энтерита) происходит как непосредственно, так и опосредованно. Прямая передача происходит фекально-оральным путем. При прямой передаче инфицированная собака выделяет зараженные вирусом фекалии в окружающую среду. Другая собака подвергается опасности заражения, когда наступает в эти фекалии, а потом лижет лапы. Опосредованная передача происходит через заражение фекалиями неодушевленных объектов. Парвовирус собак является одним из самых устойчивых вирусов, известных человеку. Он может сохранять жизнеспособность от нескольких месяцев до нескольких лет, находясь где угодно, например, на одежде, мисках, на полу или на шерсти собаки. Насекомые и грызуны также могут разносить парвовирус в окружающей среде. Человек может переносить вирус на одежде, коже или обуви. По сути, любая зараженная поверхность может быть источником опосредованного заражения. Чтобы заразиться, собаке достаточно лишь вступить в контакт с зараженной поверхностью и лизнуть ее. Особенно трудно контролировать заболевание по той причине, что парвовирус невозможно уничтожить большинством имеющихся в продаже дезинфектантов .
Поэтому вывод только один 
1. Не спешите хватать все, что хватается, и тащить туда, куда тащится.
2.Смешение животных с улицы из разных мест в одном помещении на передержке или в приюте , приводит к развитию инфекций.
3.Карантин по энтериту пол года обязателен , для всех животных .
4. Именно вы сами передвигаясь по городу от одних животных к другим разносите инфекцию и заражаете животных .
Поэтому, если вы занесли к себе домой или приют энтерит, ОСТАНОВИТЕСЬ !!!
Карантин дому , приюту, ограничение вам на контакт с животными на ПОЛ ГОДА !!!
Коммунальный приют такое же место скопления инфекции, только в отличии от передержек и частных или общественных приютов, коммунальный приют не закроют на карантин на пол года ( кто это будет оплачивать ?) это конвейер смерти .
Что делать?
13 лет пристройства щенков дают мне права дать только один совет - пристраивать с места, с улицы, делать фото, размещать объявления и пристраивать.
При чём главное, чтоб этим занимались люди не связанные с другими животными, чтоб исключить риск переноса инфекции.
Когда к нам обращаются люди за помощью в пристройстве щенков, мы максимально пытаемся с ориентировать людей на непосредственное участие в этом процессе, сделать фото, разместить информацию, прислать нам ( в организацию обращается много людей в поиске щенка ) , мы обязательно поможем, если нет возможности у людей сделать фото и выложить информацию, будем искать кто может это сделать, но не из волонтеров, а люди из вне защиты животных, чтоб исключить любую возможность заражения одних животных через одежду и обувь человека контактирующего с другими бездомными животными .
И самое главное - надо объяснят людям, что легче один раз стерилизовать собаку, чем каждые пол года пристраивать помёты щенков .
Берегите своих подопечных, помните если вам не всё равно, если вам жалко, и вы хотите помочь, добро надо учиться делать своими руками, а мы научим, поддержим и поможем.
Главный принцип любого зоозащитника НЕ НАВРЕДИТЬ !!! 


Подробнее
× Форма добавления объявления