Перечислите фонду любую сумму при помощи формы:
Смотрите также:
+38 (061) 220-81-25
+38 (096) 39-35-377
  • Дора

  • Ник

    4 месяца

  • Алекс

  • Бася

  • Белясик

  • Уралочки

  • Лада

  • Юна

  • Конни-Сливка

  • Фунтик

  • Рыжик

  • Тося

  • Аяша

  • Габби

  • Маруся 2

  • Машуня

  • Годер

  • Ник

  • Рекс

  • Маруся

30 дек 2020 18:53

Дорогие котородители, для наших домашних любимцев Новый Год – событие повышенной опасности.

 
 
Дорогие котородители, а Вы уже начали подготовку к встрече Нового года?!? 
 
Постарайтесь со всей этой новогодней суетой не забыть и про своих пушистых домоседов! 
 
Ведь для наших домашних любимцев Новый Год – событие повышенной опасности. Вернее, опасностей, поскольку их не одна , не две и даже не три … 
 
Опасность № 1 – елка. 
 
Елка, натуральная или искусственная, она сама по себе предмет пристального внимания со стороны кошки. А если добавить сюда разноцветные украшения, заманчивые игрушки, любимые шарики, привлекательную мишуру или серебристый дождик, то радости кошки не будет конца – столько объектов для детального изучения. Нет кошки, способной устоять перед соблазном поиграть в новые, специально для нее (по ее мнению) развешанные игрушки. Любопытство + элементы игры + охотничий инстинкт = снятые и закатанные под шкаф шарики, разбитые игрушки, поредевшая мишура, не исключена и лежащая на полу елка. 
 
Итог: возможные травмы и порезы, и, конечно же, стресс, как от падения зеленой красавицы, так и от "ласкового" замечания хозяина. 
 
Опасность № 2 – новогодний «дождик». 
 
Иголки искусственной елки, мишура, синтетический дождик могут стать крайне опасными для кошки предметами. Все начинается как игра, а заканчивается как серьезная угроза здоровью животного – непроходимость. Особо опасен новогодний «дождик»(!) Если конец нити дождя попадает кошке в рот, то она, не имея возможности его выплюнуть из-за особенности своего языка, вынуждена заглатывать.
 
Не перевариваясь в желудке, серебристое украшение часто вызывает непроходимость кишечника. Кроме того, при длительном пребывании в кишечнике «дождик» прорезает слизистую и может быть причиной перфорации и перитонита. 
 
При первых подозрениях на то, что питомец проглотил инородный предмет (апатия, отказ от еды, рвота, отсутствие стула, болезненный твердый живот) "добро пожаловать" в ветклинику на рентген с контрастным веществом! 
 
Опасность № 3 – праздничный стол. 
 
Трудно удержаться, чтобы не побаловать четвероногого любимца какими-нибудь деликатесами, в таком изобилии присутствующими на праздничном столе! Рыбка, мясо, колбаска, сыр, морепродукты, икра, специи, копченое, вареное, жареное, острое, соленое – все такое вкусное и такое вредное для ЖКТ кошки! А угостят кошку или любимый хозяин, или добрые гости, или она сама себя, или все сразу. 
 
Итог – кишечное расстройство: отказ от корма, рвота, понос, острый панкреатит, печеночная недостаточность. 
 
Суровая расплата за недосмотр или минутное удовольствие, а лечение заболеваний печени и поджелудочной железы трудное и долгое. 
 
Не стóит предлагать кошке приобщиться к празднику и с помощью шампанского, ведь животное и алкоголь – две вещи несовместные. 
 
Хотите побаловать питомца в честь праздника – купите ему баночку любимых консервов или другую «вкусняшку», приласкайте его. 
 
Поверьте, этого будет вполне достаточно.
 

Подробнее
08 авг 2020 20:50

Запорожцы как такое возможно ??? Центр города , 5 я больница , в коробке на улице живет Сфинкс !!!

Это УЖАС .....
 
Запорожцы как такое возможно ???
 
Центр города , 5 я больница , в коробке на улице живет Сфинкс !!!
 
Тощий , один скелет , грибок по всему телу ...она на ногах не стояла , когда забирали , вес 1 кг 600 гр , взрослое , рожавшее животное .
 
Это девочка и вчера мы забрали ее в клинику , требуется длительное лечение , анализы , мы опять уходим в долги , много животных и очень просим помощи .
 
Мой тл.096-39-35-377
Сайт организации http://day-lapu-drug.zp.ua
Помощь приюту
 ЗОО “Дай лапу друг”
код за ЕДРПОУ 36878940
Запорожское РУ КБ “Приватбанк”
IBAN № UA463133990000026000060318478
код банка 313399,
назначение платежа:
благотворительный взнос
Карта Приват-Банка: 5168 7422 1733 5177 Дидур Ирина
Money Gram, Western Unior , Intel express и другие Ukraine, Zaporozhye, Didur Irina , тл.+38096-39-35-377
Почтовый перевод - Украина , Запорожье , почтовое отделение 69071 Дидур Ирина
Посылки - Новая почта , Запорожье , отделение 22 ( до 33 кг.) на имя Дидур Ирина Ивановна , Тл.096-39-35-377
Пэйпэл - iryna63@gmail.com для переводов по Пэйпэл, назначение перевода - перевод денежных средств ( не покупка товара ) пишите о переводе Ирине Науменко.

Подробнее
21 июн 2020 09:37

По поводу покупки кошколовки ...

 
 
 
По поводу покупки кошколовки ...
 
Заказала нашу украинскую за 1200 гривен , внесли предоплату 200 гривен , нужно ещё 1000 придёт завтра .
 
Так же решили заказать американскую , средства возьмём с пэйпела , надо будет правда ждать недели две ...
Есть ещё супер ловушка производства Англии на сайте фирмы Крот города Николаева , цена 3600 гривен под заказ и ждать ... говорят в Николаеве наш КП Побутовик там у них всего назаказывал ... интересно для чего , никого не ловят , люди звонят нам с жалобами , мы должны ловить , а чем .... а не чем ...
Вот как- то так получается ...
На опытной кошки , собаки котят грызут ...
На Космосе котят в мусорки выбрасывают ...
Издевательства со всех сторон , слушать эти ужасы уже порядком надоело , а помочь людям не кому , а нам просто не чем , кошки дикие не подходят даже к еде с снотворным , чувствуют .
Поддержите нас пожалуйста посильной помощью .
Мой тл.096-39-35-377
Сайт организации http://day-lapu-drug.zp.ua
Помощь приюту
 ЗОО “Дай лапу друг”
код за ЕДРПОУ 36878940
Запорожское РУ КБ “Приватбанк”
IBAN № UA463133990000026000060318478
код банка 313399,
назначение платежа:
благотворительный взнос
Карта Приват-Банка: 5168 7422 1733 5177 Дидур Ирина
Money Gram, Western Unior , Intel express и другие Ukraine, Zaporozhye, Didur Irina , тл.+38096-39-35-377
Почтовый перевод - Украина , Запорожье , почтовое отделение 69071 Дидур Ирина
Посылки - Новая почта , Запорожье , отделение 22 ( до 33 кг.) на имя Дидур Ирина Ивановна , Тл.096-39-35-377
Пэйпэл - iryna63@gmail.com для переводов по Пэйпэл, назначение перевода - перевод денежных средств ( не покупка товара ) пишите о переводе Ирине Науменко.

Подробнее
21 июн 2020 09:27

НЕ ХОДИТЕ, КОШКИ, ЗАМУЖ, или Десять насущных вопросов о стерилизации для обывателей

 
НЕ ХОДИТЕ, КОШКИ, ЗАМУЖ,
или Десять насущных вопросов о стерилизации для обывателей
1. А действительно, нужно ли стерилизовать кошек?
Мнения расходятся. Одни считают, что обязательно. Другие думают, что нельзя лишать животное радости материнства — и вообще оперировать любимую кошку как-то жалко.
2. И что, не жалко?
Конечно, жалко. Но так же жалко некастрированного кота, который неделями орет и метит всю квартиру, потом выбивает сетку на окне и убегает на улицу, где попадает под машину. Еще жалко бывает везти нестерилизованную кошку в клинику на экстренную операцию по поводу пиометры.
3. По поводу чего?
По поводу пиометры — то есть гнойного воспаления матки. Или по поводу рака молочных желез. У кошки рецидив онкологического заболевания может случиться даже после полного удаления обеих гряд молочных желез.
4. А стерилизованные кошки так не болеют?
Стерилизация, проведенная в возрасте «до первой течки или сразу после нее», уменьшает риск онкологических заболеваний у кошки — в первую очередь такого распространенного, как опухоль молочных желез. А риск пиометры и вовсе исчезает: нет органа — нет проблемы. Кастрировать кота (при условии, конечно, что он не метит всю квартиру) лучше в возрасте около года. В этом случае организм животного успеет развиться полноценно.
5. Кроме операции варианты есть?
Да. Кроме стерилизации существуют еще гормональные таблетки и капли. Правда, они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Конечно, всегда есть вариант позволить кошке приносить потомство — но сначала оцените, найдется ли у вас по пять-шесть хороших и ответственных знакомых, чтобы раздавать им котят. Дважды в год. (Если найдутся — лучше помогите пристроить котиков ближайшему приюту, там вам будут благодарны.)
6. Но как же все-таки радость материнства?
Коты и кошки — все же животные, а не люди. Они живут инстинктами. У них нет планов на совместную жизнь вот с этим черным котиком, они не мечтают, как будут вместе с котятками играть в крышечку или фантик. Если отнять котят от кошки, через полгода она их не узнает и воспримет как чужих, а через год и вовсе как сексуальных партнеров.
7. Как делается стерилизация?
У котов совсем просто: маленький разрез — вылущивание — лигатура.
С кошками чуть сложнее, так как это полостная операция. Через небольшой — в несколько сантиметров — разрез по центральной линии живота кошке удалят яичники или одновременно матку и яичники (чтобы исключить риск пиометры в будущем, лучше удалить все вместе). Как и любая полостная операция, стерилизация имеет некоторые сопряженные риски, но в целом продлит жизнь кошке.
8. К такой операции нужно готовиться?
Безусловно, как и к любой другой операции. В рядовых случаях, если в клинике вам не дали иных указаний, нужно за неделю перед операцией сдать анализы (обычно общий анализ крови, мочи и некоторая биохимия), чтобы убедиться, что кошка здорова и перенесет наркоз. Если анализы покажут отклонения, ветеринарный специалист назначит лекарства в рамках подготовки к операции. С вечера перед операцией не кормите кошку, с утра не давайте даже воды.
9. Что будет после операции?
Капельница, после которой кошка немного придет в себя (выбирайте такие клиники, где есть послеоперационный стационар). Если стационара не было, вы получите животное с несколько нарушенной ориентацией и не совсем адекватное — в течение суток это пройдет. Кошку нужно привезти домой, зашторить окна, убедиться, что нет сквозняка или, наоборот, духоты, и положить отдыхать. Место для этого нужно обустроить на полу — после наркоза животное будет пошатывать, а с дивана оно может свалиться и повредить себе что-нибудь. (Если кошку и через сутки шатает — надо вернуться в клинику: возможно, что-то пошло не так).
10. Что изменится в жизни кошки?
Животное станет спокойней и ласковей, но может набирать вес. Дело в том, что на функционирование половой системы организм тратит значительное количество энергии, а эстрогены подавляют аппетит. После стерилизации и кастрации организм перестает расходовать энергию в этом направлении, а аппетит меньше не становится — так что часть съеденного может отложиться в виде жировой ткани. Впрочем, если не закармливать или перевести животное на специальный корм для стерилизованных кошек, этого не произойдет.
А замуж, это, конечно, хорошо, но не для кошки 
Текст с инета

Подробнее
27 мар 2020 15:45

Не смотря на устрашающую ситуацию , мы продолжаем спасать животных ...

Не смотря на устрашающую ситуацию , мы продолжаем спасать животных ...
Наши новые подопечные , вернее старые попавшие в беду .
Уральские казармы , собака Фишка .
Несколько дней не видела ее , позавчера вечером попалась мне на глаза в свете фар , лежала под сосной , пошла с фонариком смотреть , понимаю что дело совсем плохо ...
Погрузили в машину и в клинику .
Спасибо большое персоналу ветклиники Добродий за оперативность , рабочее время уже закончилось , но собаку начали спасать ...
Температура 37, визуально дыхание тяжелое , следы зелёного поноса под хвостом .
За сутки температуру стабилизировали , но из плохого пришли анализы биохимия , там все плохо .
Фишка капается два дня , плюс анализы , долг на сегодня 2100 гривен .
Утром вырвала пакеты , диагноз отравление .
Кто бывает на Уральских казармах хорошо знают Фишку , она там живет уже лет пять , стерилизована нами , тихая , скромная собака .
Как ее угораздило съесть что- то с пакетом ...
Всегда всех предупреждаю , особенно тех кто приходит в приют - пакеты от еды лучше забирать с собой и выбрасывать в специализированные контейнеры , для животного заглотнувшего что- то с пакетом последствия будут ужасными .
Нам очень нужна сейчас помощь каждого , даже малая помощь всегда лучше равнодушия .
С миру по нитке , а для Фишки возможность жить .

Мой тл.096-39-35-377
Сайт организации http://day-lapu-drug.zp.ua
Помощь приюту
 ЗОО “Дай лапу друг”
код за ЕДРПОУ 36878940
Запорожское РУ КБ “Приватбанк”
IBAN № UA463133990000026000060318478
код банка 313399,
назначение платежа:
благотворительный взнос
Карта Приват-Банка: 5168 7422 1733 5177 Дидур Ирина
Money Gram, Western Unior , Intel express и другие Ukraine, Zaporozhye, Didur Irina , тл.+38096-39-35-377
Почтовый перевод - Украина , Запорожье , почтовое отделение 69071 Дидур Ирина
Посылки - Новая почта , Запорожье , отделение 22 ( до 33 кг.) на имя Дидур Ирина Ивановна , Тл.096-39-35-377
реквизиты для России Qivi кошелёк qiwi.com/p/380963935377
Пэйпэл - iryna63@gmail.com для переводов по Пэйпэл, назначение перевода - перевод денежных средств ( не покупка товара ) пишите о переводе Ирине Науменко.
https://m.facebook.com/iryna.naumenko.7
#ЗАПОРОЖЬЕ
#ПРИЮТ_ДАЙ_ЛАПУ_ДРУГ
#СОС
#срочная_помощь


Подробнее
× Форма добавления объявления