Перечислите фонду любую сумму при помощи формы:
Смотрите также:
+38 (061) 220-81-25
+38 (096) 39-35-377
  • Робин

  • Гоша

  • Счастливчик

  • Мата

  • Снеговичок

  • Хаски Балу

  • Бульчатай

  • Милана

  • Шурик

  • Мотильда

  • Боня (колясочка для инвалидика)

  • Лада

  • Зорька

  • Снежка

  • Эльза

  • Техас

  • Бади

  • Волчек

  • Гера

  • Джулия

13 фев 2020 20:39

Как сделать укол кошке в домашних условиях.

Ваш питомец заболел? Тогда вам может понадобиться инструкция о том, как сделать укол кошке в домашних условиях.
Сохраните пост, он может пригодиться!

Уколы могут быть внутривенными, подкожными и внутримышечными.

Начнем с подкожных уколов, так как это весьма просто. Такой укол делается в холку, в область между лопатками. Данное место практически нечувствительно, поэтому животное не будет дергаться и вырываться. Шанс попасть не в то место сводится к нулю. Если у вас толстокожий кот, то использовать инсулиновую иголку нежелательно, так как она может прогнуться. Если доза лекарства мала и шкура тоненькая, то инсулиновый шприц с тонкой иглой — самый удачный вариант.

Итак, наберите лекарство в шприц и выпустите пузырьки воздуха. Такой укол лучше делать вдвоем, чтобы один колол, а другой удерживал кошку. Кожу нужно захватить тремя пальцами и оттянуть как можно больше (в среднем на 5-7 см). Средним пальцем следует немного вдавить кожу, чтобы получился своеобразный карман между складками шкуры. Колоть нужно именно в эту ложбинку. Шприц держите параллельно позвоночнику, делая укол на расстоянии 1-2 см от позвоночника. Нужно углубить иглу на 1-2 см, а если у вас инсулиновая игла, то ее можно ввести полностью. Как только игла проникнет под кожу, вы перестанете ощущать сопротивление. Можно немного подвигать иголкой, чтобы убедиться в правильности ее проникновения.

По правилам 20 мл лекарства вводится около двух минут, поэтому старайтесь медленно вводить лекарство вашему питомцу. Если вы заметили влажность на шерстке, то сделать укол кошке не получилось, потому что вы ввели иглу недостаточно глубоко и все лекарство вылилось. Место укола не нуждается в дезинфекции, так как кровь не выступает. Если очень хочется, то можно протереть место до и после укола хлоргексидином.

Сделать внутримышечный укол кошке немного сложновато. Данный укол делают в мясистую часть ноги. Основные правила такие же, как и при подкожном уколе. Такой укол может быть болезненным, поэтому нужно крепко удерживать питомца. Если при подкожном уколе игла вводилась почти параллельно позвоночнику, то на этот раз иглу нужно вводить под острым углом, углубляясь на 1-2 см. Будьте очень осторожны, ведь можно попасть в кость, что не является желательным действием. Если при уколе в шприце появилась кровь, то иглу нужно немедленно вытащить, а место укола обработать йодом или спиртом.

Чтобы точно определить место укола и не попасть в кость, нужно сначала нащупать эту самую бедренную кость. Там же будет располагаться и мышца, в центр которой нужно будет уколоть. При многочисленных уколах в одно и то же место могут образовываться уплотнения. Их лечат йодными или спиртовыми компрессами. Можно попасть и в кость, как уже говорилось выше. Животное может слегка прихрамывать. Кошка также будет хромать, если лекарство обладало негативным раздражающим действием.

Изначально можно потренироваться на мягкой игрушке, чтобы не травмировать животное. Так вы и опыта наберетесь, и сделать укол кошке с первого раза вам не составит трудностей. Уколы внутривенно требуют специальной подготовки, поэтому такого рода уколы и капельницы врачи стараться не выписывать. Если другого выхода нет, то лучше каждый раз возить животное в ветеринарную клинику. Для безопасности лучше позвать кого-то на помощь, так как укол внутримышечно очень болезненный, а животное будет против данной манипуляции. Подкожный укол весьма длительный, поэтому в обоих случаях животное лучше крепко удерживать.

Внутривенные уколы НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАЩАЙТЕСЬ В ВЕТ.ЦЕНТРЫ !!!
#Запорожье#приют_Дай_лапу_друг#ветеринарная_помощь#котодомик


Подробнее
11 фев 2020 19:39

Каких животных принимает «ПРИЮТ »?

 

«Здравствуйте, вы принимаете животных?», - это, пожалуй самый частый вопрос, который слышат все волонтеры приютов ...
Друзья, мы хотим максимально подробно объяснить, почему приют не в состоянии принимать всех животных. Возможно, прочитав этот пост, многие задумаются о том, как можно помочь пострадавшему найденышу самостоятельно или присоединиться к помощи приюту .
«Приют Дай лапу друг » - приют для животных , которые без помощи человека уже не выживут , инвалиды, старенькие , с хроническими проблемами со здоровьем .
Это животные, которые стали жертвами человеческой жестокости или непреднамеренно были травмированы кем-то или чем-то. Как правило, сюда относятся питомцы, пострадавшие под колесами авто, искусанные другими животными, жертвы живодеров, а также те, кто, выживая на улице, был найден в критическом состоянии. Т.е. в любом из этих случаев есть непосредственная угроза жизни, без оказания помощи здесь не обойтись.
К сожалению, мы не всесильны, и в приюте уже содержится очень большое количество животных (200 в приюте и 38 в котодомике ), приют не можем принимать больше , чем мест для размещения животных и приют переполнен .
Также часто мы сталкиваемся с непониманием и слышим вопрос «Для чего существует ваш приют, если не принимаете всех животных?»
Чтобы наглядно увидеть работу приюта, достаточно просто прийти в приют или ознакомиться с работой приюта на сайте организации . Здесь можно узнать, что собаки и кошки могут провести в стенах приюта далеко не один год… многие живут в приюте всю жизнь .И о каждом заботятся, каждого любят.

Приют «Дай лапу друг » является общественным приютом, государством не финансируется, а содержится только за счет благотворительных пожертвований. Поэтому наши возможности очень ограничены, просим относиться с пониманием и помогать животным самостоятельно по мере возможности.
Каждый из Вас способен внести вклад в спасение бездомных животных, нужно не бояться, не проходить мимо, не закрывать глаза, не думать пусть кто- то , но не я ....
Спасенное животное будет Вам благодарно всю жизнь!
А если вы стане волонтером приюта , возможностей у приюта станет больше , все взаимосвязано , чем больше нас , тем больше животных получат помощь .
С уважением Ирина Дидур .

 

Подробнее
15 ноя 2019 17:49

ЧТО ПРИВЕЗТИ В ПРИЮТ

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Вы часто спрашиваете, что нужно нашему приюту!
Мы обновили информацию!
 СПИСОК "НУЖНОСТЕЙ" такой:

одноразовые пеленки 40*60, 60*60, 60*90;
 влажные салфетки;
 поводки для выгула от 2,5 до 3,5 метров ;
 рулетки на собак от 20 кг и больше (лента, не трос);
 игрушки для собак;
 пакеты для мусора плотные 90,120 и 160 литров ;
белизна , туалетная бумага , гели для стирки хорошего качества ;
чемиспрей ;
катазал ;
Церебрализин ;
глистогонные препараты (ветеринарные);
резиновые перчатки (хирургические);
перчатки хб и с наплывом прорезиненные ;
вещи на подстилки хб , постельное бу ;
тёплые вещи , одеяла шерстяные , ватные , синтапоновые ;
ковры , дорожки , ковровые покрытия ;
миски ( без дыр) эмалированные большие ;
Траумель инъекции ;
фуцисс дозировка детская и 150 и 200 ;
сухой корм пан Пес стандарт ;
сухой корм для щенков клуб 4 лапы ;
сухой корм для кошек клуб 4 лапы ;
консервы для собак и кошек любые , стики , паштеты , крупы ;
линолеум ;
ведра разные ;
ножи разные и острые ;
лежаки (легко стирающиеся или не промокаемые);
 куртки для работы волонтеров , пуховики;
швабры для мытья пола с губками ( большими );
средства для обработки от паразитов (Адвокан, Фронтлайн, Стронхолд);

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! КАЖДАЯ МЕЛОЧЬ, КОТОРУЮ ВЫ ПРИВОЗИТЕ В ПРИЮТ, ИДЕТ В ДЕЛО 
Мой тл.096-39-35-377
Сайт организации http://day-lapu-drug.zp.ua
Помощь приюту
ЗОО “Дай лапу друг”
код за ЕДРПОУ 36878940
Запорожское РУ КБ “Приватбанк”
IBAN № UA463133990000026000060318478
код банка 313399,
назначение платежа:
благотворительный взнос
Карта Приват-Банка: 5168 7422 1733 5177 Дидур Ирина
Money Gram, Western Unior , Intel express и другие Ukraine, Zaporozhye, Didur Irina , тл.+38096-39-35-377
Почтовый перевод - Украина , Запорожье , почтовое отделение 69071 Дидур Ирина
Посылки - Новая почта , Запорожье , отделение 22 ( до 33 кг.) на имя Дидур Ирина Ивановна , Тл.096-39-35-377
реквизиты для России Qivi кошелёк qiwi.com/p/380963935377
Пэйпэл - iryna63@gmail.com для переводов по Пэйпэл, назначение перевода - перевод денежных средств ( не покупка товара ) пишите о переводе Ирине Науменко.
https://m.facebook.com/iryna.naumenko.7
#ЗАПОРОЖЬЕ
#ПРИЮТ_ДАЙ_ЛАПУ_ДРУГ


Подробнее
14 июн 2019 13:42

ЛЕТО

Лето - самое любимое время года для большинства из нас, в том числе и наших домашних питомцев. 
Летняя жара и зной влияют на организм любимцев порой сильнее и опаснее, чем холод. 
Во время жары животные также как и мы теряют много жидкости. Несмотря на то, что наши четверолапые друзья покрыты шерстью, они тоже потеют: через подушечки лап, зеркальце носа, открытую пасть и слизистую ротовой полости (высунутый язык), в меньшей степени через кожу. В жару очень важно восполнять потерю жидкости, поэтому животные должны чаще пить, помогите им пожалуйста .
Обязательно надо обеспечить свободный доступ животного к питьевой воде, можно обрезать пустую баклажку и поставить в тени возле дома или работы и регулярно подливать туда воду .
Если вы видите на улице животное страдающее от жажды и жары купите в магазине или киоске баклажку не газированной воды и пластиковый стаканчик и напоите животное .
Проявите милосердие к тем , кто не может выжить без нашей помощи , они не могут нас даже попросить и лишь молча ждут сострадания .


Подробнее
28 мар 2018 20:29

10 ПРАВИЛ

ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ ВОЛОНТЕРСКОЙ ЗООЗАЩИТЫ

1. Многие бездомные животные, которых вы хотите спасти, умрут. Одни - потому, что вы их вообще не успеете подобрать, другие - потому, что подберёте слишком поздно, третьи - в силу различных причин от врождённых патологий до преклонного возраста. Смиритесь с этим. Вы не можете сохранить жизни ВСЕМ. 
Вы не можете отменить смертность животных. 

2. От того, что вы будете охать, плакать, плохо спать и строчить гневные комментарии, ни одному животному легче не станет. Примите это как факт. Это не помощь, это пустое расходование вашей энергии на неконструктивные эмоции, зачем-то нужное только ВАМ, но никак не животным. Более того, многих это нытьё будет раздражать и отбивать всякое желание вам помогать. 
Учитесь держать себя в руках. 

3. Многие люди вообще не поймут, зачем вы это делаете. Вы столкнётесь с огромным количеством непонимания, насмешек, оскорблений, угроз. 
Если вас это травмирует, если ваша тонкая душевная организация не выдерживает прессинга - подумайте, стоит ли вам вообще за это браться. 

4. Многие ваши "коллеги", даже сперва поддерживавшие вас, выльют на вас ведро помоев, как только ваши принципы помощи и спасения разойдутся с их принципами. Даже если вы не совершите никакой ошибки. И особенно если совершите. Примите это как неопровержимый факт сразу, огромное множество людей - безграмотные и эмоционально нестабильные личности, ставящие своё "мнение" выше объективной реальности, зоозащита не исключение. 

5. Даже не рассчитывайте на быстрые, правильные и на всю жизнь ответы на все вопросы. Про одну и ту же клинику/врача, один и тот же корм или препарат от разных людей или на разных ресурсах в интернете вы можете получить прямо противоположные отзывы. Учитесь проверять, сопоставлять и вообще - думать головой. 

6. Безусловных авторитетов нет. То, что человек имеет диплом ветеринарного врача или стаж в зоозащите больше, чем вы на свете живёте - не значит, что он не может заблуждаться и ввести в заблуждение вас. 
См. предыдущий пункт, учитесь проверять, сопоставлять и вообще - думать головой. 

7. Спасаемое вами животное может умереть во время лечения или стерилизации. В этом может быть вина клиники/врача/препарата/корма/передержки, а может не быть. Чтобы определить это безошибочно, вам, скорее всего, не хватит данных. 
Но всегда держите в голове: 
а) "после" не всегда означает "из-за" 
б) животные смертны 

8. В зоозащите - как и в помощи детям, инвалидам, одиноким старикам, да и любой благотворительной деятельности - есть мошенники и есть идиоты. Отличить одно от другого не всегда возможно сразу. Тем более нельзя ожидать этого от обывателей. Вам придётся потрудиться, чтоб объяснить, что отлов - это НЕ приют, что перекупщики - это НЕ приют, что настоящие приюты НЕ финансирует государство, и куда там послали желающего сдать надоевшую собаку - туда ему надо и идти. Это будет непросто. Запасайтесь или олимпийским спокойствием, или валерьянкой. 

9. Сразу, как только вы станете более-менее заметны как зоозащитник, вас начнёт осаждать куча желающих сдать вам своё животное, которое они дальше держать не могут по куче Очень Уважительных Причин, или требующих забрать немедленно и навсегда всех собак с такой-то стройки. Потому что ВЫ Ж - ЗООЗАЩИТНИК! 
Ваши объяснения, что у вас нет передержек, что платите вы за всё со своей кровной зарплаты, а не с правительственных грантов, что у вас есть помимо зоозащиты ещё какая-то жизнь и семья, что совесть, наконец, надо иметь, их совершенно не тронут. С их точки зрения, назначивший себя добровольно на роль лоха должен исполнять эту роль прилежно, угождая абсолютно всем, и не смея требовать от окружающих, чтобы они тоже проявляли ответственность. Люди - мудаки и любят выезжать за чужой счёт. Вырабатывайте жёсткость и осваивайте матерный лексикон, потому что в общении с подобными литературного языка окажется недостаточно. 

10. Однажды вам придётся определиться, что для вас важно - процесс или результат, помощь конкретным животным или изменение самого положения, забрать животных с улицы или сделать так, чтобы они туда не попадали. То есть - либо признать первичность стерилизации перед всеми другими видами помощи (а так же первостепенную важность сборов на стерилизацию, пропаганды стерилизации, стерилизации беременных и детёнышей), либо сделать состояние "душа болит" и "руки опускаются" каждодневной нормой.
Инет.

Подробнее
× Форма добавления объявления