Перечислите фонду любую сумму при помощи формы:
Смотрите также:
+38 (061) 220-81-25
+38 (096) 39-35-377
  • Годер

  • Маша

    6 лет

  • динусик

    4 года

  • Чери

    6 лет

  • Ася

    5 месяцев

  • Габби

    2 года

  • Адам

    5 лет

  • Белла

    2 года

  • Файна

  • Бантик

    7 месяцев

  • Дора

  • Арина

    2,5 года

  • Вулканчик

    10 лет

  • Машуня

    до года

  • Шарик

    8 лет

  • Дик

    4 года

  • Жужа

    7 лет

  • Малыш

    5 года

  • Сема

    10-11 лет

  • Чижик

26 Мар 2017 14:40

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС УКРАИНЫ

Статья 340. Безнадзорное домашнее животное 

1. Лицо, которое задержало безнадзорное домашнее животного, обязано немедленно сообщить об этом собственнику и возвратить его. Если собственник безнадзорного домашнего животного или место его пребывания неизвестны, лицо, которое задержало животное, обязано на протяжении трех дней заявить об этом органу местного самоуправления, который принимает меры относительно поиска собственника. 

2. Лицо, которое задержало безнадзорное домашнее животное, может на время поиска собственника оставить его у себя на содержании и в пользовании или передать другому лицу, если это лицо может обеспечить содержание и уход за животным с соблюдением ветеринарных правил, или передать его в орган местного самоуправления. 

3. Лицо, у которого оставлено безнадзорное домашнее животное, отвечает за его гибель или повреждение в границах его стоимости лишь в случае своего умысла или грубой неосторожности. 

Статья 341. Обретение права собственности на безнадзорное домашнее животное 

1. Если на протяжении шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорного домашнего или крупного рогатого скота и на протяжении двух месяцев - относительно других домашних животных не будет выявлен их собственник или он не заявит о своем праве на них, право собственности на этих животных переходит к лицу, у которого они были на иждивении и в пользовании. 

2. В случае отказа лица, у которого безнадзорное домашнее животное было на иждивении и в пользовании, от приобретения права собственности на него это животное переходит в собственность территориальной общины, на территории которой оно было выявлено. 

Статья 342. Возмещение затрат на содержание безнадзорного домашнего животного и выплата вознаграждения 

1. В случае возвращения безнадзорного домашнего животного собственнику лицо, которое задержало животное, и лицо, которому оно было передано на содержание и в пользование, имеют право на возмещение затрат, связанных с содержанием животного, за вычетом выгод, полученных от пользования им. 

2. Лицо, которое задержало безнадзорное домашнее животного, имеет право на вознаграждение соответственно статье 339 Гражданского кодекса Украины


Подробнее
26 Мар 2017 14:34

ТАКСИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Дорогие друзья! Хорошая новость!
В Запорожье открылось ЗООтакси - такси для перевозки животных.
Если вам нужно:
- на выставку;
- в ветеринарную клинику;
- на дачу;
- на стрижку;
- на пикник за город.
Мы отвезем Вас с Вашим питомцем в любую точку Запорожья и Запорожской области по доступным тарифам.
Звоните по номерам:
050-421-45-58
067-612-85-05.
Вопросы в личку: vk.com/ivan_taxi_director


Подробнее
16 Янв 2017 09:19

Помощь животным от деток

Каждый подарок, даже самый маленький, становится великим даром, если вручаешь его с любовью. 
После последнего послания переданного нам собачками приюта (они успели прочитать первыми) нам подумалось , что пора открыть отдельную рубрику "Помощь животным от деток"
С таким подрастающим поколением у нас есть будушее !!!
Выполняем все пожелания:
Анфиса жива, вкусности получила и очень благодарила 
В клинику нашему Матвею ( песику с Космоса ) передали вкусняшки тоже 
Чучу и Фею надо пристраивать !!!
Как же не помочь их "воспитательнице" или просто "собачьей маме" автору такого замечательного послания Дашеньке Дементьевой.
Ждем фото и описание щенуль.

И огромное спасибо Даше от всех наших волонтеров !!!
Дашенька пусть добро всегда наполняет твое сердце.

Подробнее
08 Окт 2016 00:12

Вольеры

Мы продолжаем строить вольеры и заводить собачек в приют.

На сегодня нужно еще 1700 гривен, чтоб докупить доски на вольер.

Люди помогите пожалуйста!!! Работать нечем!!! Время идет, впереди дожди, а под приютом еще 29 собак и 12 щенков. Это катастрофическая ситуация.

Мы можем работать не покладая рук до глубокой ночи, под дождем, выбиваясь из сил. Но купить материалы мы не в силах.


Подробнее
03 Авг 2016 17:04

Уважаемые жители нашего города и зоозащитники!!!

Важная информация по решению проблемы бездомных животных в нашем городе.

На сайте горисполкома 26.07.27 был размещен проект решения № 52 "Об утверждении городской "Программы обращения с животными в г. Запорожья на период 2016-2021 годы " Контроль за исполнением которого возложен на Волобуева.

По распоряжению мэра № 166р от 25.03.2016 г. была создана рабочая группа, которая с апреля месяца провела всего два заседания. На первом заседании решались организационные вопросы, на втором – рассматривался проект "Программы обращения с животными в г. Запорожья на период 2016-2021 годы" чиновника Г.А. Золотарева. Протокол велся только второго заседания. Наша организация подавала на рассмотрение рабочей группы общественный проект "Программы обращения с животными в г. Запорожья на период 2016-2021 годы", который не был рассмотрен на втором заседании рабочей группы. Больше рабочая группа не собиралась.

08.07.2016 г. мы направили на мэра письмо № 45 от 04.07.2016 г., в котором написали о неудовлетворительной работе рабочей группы, и к этому письму приложили наш проект "Программы обращения с животными в г. Запорожья на период 2016-2021 годы " (вх. номер горсовета 15266/02-33/01 от 11.07.2016 г., расписано на Г.А. Золотарева, Г.Н. Сербиненко, В.И. Хоцкого).

Мы считаем, что общественная "Программа обращения с животными в г. Запорожья на период 2016-2021 годы", поданная нашей организацией, не рассматривалась умышленно. Должностные лица Запорожского городского совета:

- Заместитель директора департамента инфраструктуры и благоустройства Запорожского городского совета В.И.Хоцкий,

- Директор КАТП «Комунсантрансекология» Г.Н. Сербиненко

- Начальник Управления по вопросам экологической безопасности Глеб Анатольевич Золотарев,
используя свое служебное положение, препятствуют рассмотрению общественной проекта "Программы обращения с животными в г. Запорожья на период 2016-2021 годы".
Рабочая группа должна возобновит работу, провести расширенное заседание с привлечение депутатов горсовета и рассмотреть общественный проект "Программы обращения с животными в г. Запорожья на период 2016-2021 годы".

На заседании депутатских комиссий 20.04.2016 г. депутатами было принято решение о проведении конференции по данному вопросу, но их решение указанными чиновниками было проигнорировано.

Так же рабочая группа должна была предоставить существующие на сегодняшний день проекты программ обращения с животными для общественного обсуждения. Что не было сделано.

Мы считаем, что проект решения № 52 должен быть снят с повестки сессии горсовета. А должностное лицо В.И. Хоцкий должен быть привлечен к ответственности за лоббирование своего личного интереса по реализации дорогостоящего и неэффективного проекта за бюджетные средства. В данном случае явно использование В.И. Хоцким своего служебного положение в корыстных целях, так как финансирование данного проекта будет идти через его департамент и лично ним. Речь идет о растрате 50 000 000 бюджетных средств, заложенных в мероприятиях программы, лоббируемой В.И. Хоцким.

Вчера мы были на приеме у Волобуева и передали ему обращение и все факты по данному вопросу, готовим на вторник ответы на его вопросы и идем еще раз к нему на прием.

Мы обратились к депутатам и надеемся на их реакцию на столь вопиющие факты коррупции должностными лицами, использование ими своего служебного положения в лоббировании своих интересов.

Мы оставляем за собой право в реализации своих конституционных прав и голос обшестаенности будет услышан и на сессии и мы обязательно обратимся в прокуратуру и если потребуется в суд, но подобные факты не останутся безнаказанными и наживаться на проблеме бездомных животных и строить приюты смерти подобные Харьковскому у нас никто не будет.

Напомним для всех - программа Золотарева которую лоббируют чиновники написана по образу и подобию Харькова, а наша программа написана по данным полученным от Львовских коллег и в десятки раз дешевле в реализации и обслуживании, чтоб было понятнее речь идет о выделении 50 миллионов на реализацию программы чиновников ( строительство приюта ) и 15 миллионов ежегодно на обслуживание объекта, наша программа основана на строительстве ветеринарного центра (до 20 миллионов) и обслуживании 2 миллиона в год.

Разница очевидна !!!!

А самое главное наша программа исключает возможность использование ветеринарного центра для массового усыпления животных, там просто нет таких возможностей и мы не допустим, чтоб чиновники построили объект, как в Харькове, в карантинную зону которого завозят собак сотнями и никто не может это проконтролировать.

Мы надеемся, что здравый смысл победит.

В любом случает мы готовы к борьбе и очень надеемся, что нас услышат.

В настоящий момент мы готовим нашу программу для отправки в международную организацию ICAM и получения отзыва и соответствующих рекомендаций.

Огромная благодарность нашим коллегам с КП Лев города Львова и их руководителю Оксане Кошак за помощь.


Подробнее
× Форма добавления объявления