Перечислите фонду любую сумму при помощи формы:
Смотрите также:
+38 (061) 220-81-25
+38 (096) 39-35-377
  • Борюсик

  • Тофи

    год

  • Счастливчик

  • Шелли

    6 лет

  • Нюра

    3 года

  • Проша

    10-12 лет

  • Моли

    3 месяца

  • Невада

    5 лет

  • Рекс

    8 лет

  • Квитка

  • Чупа

    9 года

  • Рона

    6 лет

  • Ирма

    6 год

  • Счастливчик

    4 года

  • Дуся

    5 лет

  • Маруся 2

    3 года

  • Марусичка

    4 года

  • Геркулес

    5 года

  • Белочка

    5-7 лет

  • Гера

    6 лет

29 Июн 2016 19:56

Общественная Программа обращения с животными в г. Запорожье на период с 2016 до 2021 гг.

ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

«ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЖИВОТНЫХ «ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ»  

_____________________________________________________

69071, г.Запорожье, ул.Цитрусовая, д.3 кв.20              т.220-81-25, 096 393-53-77    

е-mail: daylapu@i.ua     сайт: www.day-lapu-drug.zp.ua

Р/c 26000060318478, Запорожское РУ «ПриватБанк»   МФО 313399, ЕДРПОУ 36878940      

__________________________________________________________________________________

Общественная Программа обращения с животными в г. Запорожье на период с 2016 до 2021 гг.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Общественная Программа обращения с животными в г. Запорожье на период с 2016 до 2021 гг. (далее – Программа) разработана в соответствии с :
–  Законом Украины "О защите животных от жестокого обращения" и других нормативно-правовых актов, действующих в Украине, которые регулируют решение данной проблемы;
–  Руководством по гуманному регулированию численности. Международная коалиция регулирования численности животных – компаньонов человека, в состав которой входит пять всемирно известных организаций (ICAM)
Программа направлена на уменьшение численности животных в г. Запорожье гуманным путем.
При разработке Программы учтен практический опыт Европейских стран, других городов Украины и собственный опыт организации, работающей 7 лет в сфере обращения с животных.
В данной Программе понятия и термины используются в соответствии с Законом Украины "О защите животных от жестокого обращения".

------>


Подробнее
25 Янв 2012 12:09

Программа "Адресная помощь питомцу приюта "Дай лапу, Друг!"

 В нашем приюте действует программа "Адресная помощь животным"

Что значит "Адресная помощь животным"?

Адресная - это помощь конкретному животному по вашему решению.

Адресная помощь может быть одноразовой или постоянной.

Одноразовой может быть помощь питомцу, который поступил в приют в тяжелом состоянии в результате сильного истощения, болезни, травм (от жестокого обращения людей или несчастного случая). В этом случае -увидев животное в блоке "Адресная помощь" прочитав о том, что срочно необходимо этому животному для лечения ( медикаменты, перевязочные материалы, послеоперационные воротники, бандажи, пеленки, специальные щадящие корма, ветеринарные препараты, препараты для обработки животного от паразитов) , для пребывания в приюте ( индивидуальная будка, ошейник и т.д.) вы можете оказать помощь именно этому животному.

Одноразово адресно вы можете оказать помощь питомцу приюта, который здоров, но нуждается например в плановой вакцинации, в плановом ветеринарном осмотре, стерилизации.

Эта помощь может быть как ввиде денег, так и ввиде перечисленных выше вещей, вы можете также сами оплатить ветеринарные услуги в случае выполнения операций и длительного лечения животного.

Постоянная адресная помощь может выражаться в виде опекунства как конкретным животным.

В нашем приюте много животных-инвалидов и вы можете стать опекуном одного или нескольких из них. Опекунство предполагает ваше постоянное посильное участие в судьбе выбранного вами животного. Это помощь в необходимом ему ветеринарном обслуживании, общение с этим животным, финансовая помощь для содержания этого питомца, для ежегодной вакцинации, регулярной обработки от внутренних и наружных паразитов, лечении - при необходимости, преобретение индивидуальных будок, игрушек и т.д.

Вы можете помогать адресно какому-то конкретному питомцу найти новый дом - например дать объявление в газете, на телевидение, в интернете.

Вы можете адресно помочь принятому в приют потерявшемуся животному найти своего хозяина путем размещения объявлений в газетах, на телевидении, в интернете, печатных листовок в районах города.

Будем благодарны вам за любую помощь, приходите к нам в гости, знакомьтесь с нашими питомцами в приюте и на нашем сайте.

Если ваше сердце отозвалось и вы желаете поучаствовать в нашей АДРЕСНОЙ ПРОГРАММЕ , поучаствовать в судьбе нашего питомца - звоните на наши контактные телефоны


Подробнее
20 Янв 2012 15:36

Городские Власти города разработали проект по "обращению с животными в г.Запорожье в период 2012-2017г."

Запорожский городской совет разработал ПРОЕКТ  "ПРОГРАММЫ обращения с животными в г.Запорожье на период 2012-2017 годов".

У  ЗОО "По защите прав животных "Дай лапу, Друг!"  как у общественной организации  защищающей прежде всего право на жизнь бездомных животных - есть существенные замечания по поводу указанной программы. Эти замечания были нами оформленны  письменно и направлены в виде письма-обращения меру г.Запорожья господитну Сину А.Ч.

Хотим также отметить, что изучая содержание указанной выше программы, можно с уверенностью сказать, что она имеет свои корни, которые ведут в г.Харьков - в котором уже несколько лет на основании подобной программы "на законных основаниях" с легкой руки властей г.Харькова истребляют десятки тысяч бездомных животных - мы писали об этом произволе на страницах нашего сайта и теперь в этой публикации приводим все материалы по печально известному "ОПЫТУ ХАРЬКОВА в обращении с бездомными животными"  .  Мы приложим все усилия, мы будем стучаться со все правозащитные организации как Украины, так и иностранные, что бы не допустить повторения этого "Харьковского опыта" в г.Запорожье. Читайте далее в материале:

1.Текст Проекта "ПРОГРАМЫ поводження з тваринами у м.Запоріжжя на період 2012-2017 роки - городского местного совета.

2. Текст предложений ЗОО "По защите прав животных "Дай лапу, Друг! к указанной выше программе, которые направлены Меру г.Запорожья господину Сину А.Ч.

3. Репортаж о посещении г.Харькова Немецким обществом "Животные без границ"  по вопросу работы программы "БЕЗВОЗВРАТНОГО ОТЛОВА И НЕОГРАНИЧЕННОГО ПРИЕМА" ( Харьковская мясорубка для бездомных бедолаг- за 2011г. уничтожено 5700 животных, за сетыре года 10000животных. На вопрос немецких коллег -"где все эти животные сейчас, сколько простерелизовано, сколько усыплено? Сколько передано новым владельцам? Ответа не последовало.  В Харькове эта программа превратилась в "законную возможность чиновников отмывать бюджетные деньги в крови дворняг!)

4.Текст обращения нашей организации в международные общества защиты животных, Кабинет Министров Украины, Президенту Украины, Комитет по организации ЕВРО 2012 -УЕФА.

5. Отзыв ребенка, оставленный в нашей книге отзывов после фото-выставки "Мир без жестокости"


Подробнее
11 Дек 2011 16:44

Программа снижения численности бездомных собак на улицах города Запорожьянации, идентификации бездомный животных

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЖИВОТНЫХ  «ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ»

                   ПРОЕКТ

Программы снижения численности бесприютных собак на улицах города Запорожья

Многих из нас: рядовых граждан, руководство города, экологов, защитников животных, - сейчас очень беспокоит проблема бесприютных домашних животных, особенно собак. При этом вне зависимости от отношения к ним, у всех нас одно желание и цель – сделать так, чтобы их было на улице как можно меньше или вообще не было, да еще и методы достижения этого не противоречили бы принципам гуманизма. Как нам думается, мы нашли метод как этого достигнуть, в то время как традиционные методы этого принципиально обеспечить не могут.

На основании изучения с экологических позиций структуры массы бесприютных собак, законов их поведения и воспроизводства, и взаимодействия их с человеческим обществом нами была разработана  концепция, а позже проект общегородской программы «Уменьшения численности бесприютных собак».

Основным в этом комплексе был метод системной стерилизации собак из популяции потомственно уличных, составляющих основную долю бесприютных животных, хотя есть и другие категории собак, требующие других подходов. К сожалению, до сих пор комплекс не был рассмотрен и не был принят. Все это и привело, как мы предупреждали, к безрезультативности проводившейся в это время бессистемной стерилизации.

Поэтому сейчас мы предлагаем к Вашему вниманию разработанный проект головной комплексной программы «Уменьшения численности бесприютных собак на улицах» и детально разработанную подпрограмму,  которая существенно влияет на результативность всей программы биостерилизации.

Программа направлена на уменьшение численности бездомных животных на улицах нашего города, путем формирования барьера из стерилизованных и вакцинированных животных, которые будут препятствовать проникновению других животных на территорию. Прирост животных будет остановлен. Программа работает по двум направлениям:

  •  животное-дом
  •  животное-улица

Действие программы: животные отлавливаются или поступают от граждан Запорожья в приют для бездомных животных (уже действующий на базе нашей организации). Заносятся в базу данных, обрабатываются от блох и глистов, получают ошейник, им вводится комплексная вакцина, проводится стерилизация. Животное в приюте находится 1 месяц, и если оно здорово и неагрессивно, по истечению этого срока его выпускают на прежнее место обитания, под ответственность волонтера. За время пребывания в приюте животное может быть пристроенное и, в дальнейшем, посетители приюта, просматривая базу данных, могут взять это животное. С владельцами территорий подписываются соглашения о сотрудничестве, определяются места для установки будок.

Сроки реализации программы - 3 - 5 лет. В настоящее время программа уже внедряется на придомовых территориях. Все расходы по внедрению программы несет наша организации. Поддержка городских властей и бюджетное финансирование помогут внедрить программу в масштабах всего города.

Скачать программу можно здесь

Посмотреть программу можно в "подробном"


Подробнее
× Форма добавления объявления